起動画面の解像度(?)について

BootCampでインストールしたWindows 7なんですが、起動してすぐの「Windowsを起動しています」という画面がどうも引き伸ばされている感じがします。

できたら引き伸ばさないで画面全体に広げる方法ってありませんかね?

よろしくお願いします。

ちなみにログイン画面からはきれいに画面全体に広がっているので、ブート画面の解像度だけがおかしくなっているのかな という気がします。

当方、MacBook10.4.11でBootCampアシスタントを利用してセットアップしました。

MacBook, Mac OS X (10.4.11)

投稿日 2010/03/13 09:21

返信
返信: 6

2010/03/13 14:13 Koki への返信

ブートの段階では,ドライバーなども最低限のもので起動します。ブートに関与する部分というのはサイズとか機能とか制限されている場合が多く,フル機能のドライバーを使えないことが多いからです。なので,正常に起動するのなら,ブートでは画面の解像度などはあまり気にしない方がいいと思います。

2010/03/13 23:52 Koki への返信

Koki による書き込み:

ログイン画面からはきれいに画面全体に広がっているので、ブート画面の解像度だけがおかしくなっているのかな という気がします。

BootCampとは無関係です。

windows 95の頃から。

理由は野尻はにさんの御書きの通り。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動画面の解像度(?)について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。