MBPアルミボディの強度について
現在MB(late 2007)を使用中です。機器更新予定で、MBかMBP(13inch)で検討しています。
現在使用中のMBは、最近右パームレストの端(スリープランプの上あたり)に割れが生じてしまいました。
ちょうどディスプレイ側の左右二カ所にあるボチのあたる場所で、運搬による衝撃の積み重ねが原因だろうと思います。
そこで、新規購入に際し、アルミボディのMBPを検討しているのですが、アルミボディはへこみや傷、くすみなどができやすい、という話を聞きました。
使用するのは仕事場、自宅のデスク上がほとんどで、毎日PC用バッグに入れて運搬しています。
車か歩行による移動で、歩行の場合はバックパックにしています。
このような使用状況でアルミボディに大きな傷や変形をきたす可能性はありそうですか?
ちなみに、MBを買うならサードのメモリを購入して自分で増設(交換ですか)しようと思っています。
アップルのHPにも交換方法が出ていますが、これをやると保証対象外になります?
MBPにするなら13inchの2.53の予定です。
MacBook, Mac OS X (10.6.2)