フレッツ光+@niftyにて無線LAN設定方法
こんにちは。
引っ越しまして、フレッツ光マンションタイプVDSL方式+プロバイダ@niftyにて、
「電話回線+ルータ+AirMac Express+無線+PC(windowsxp)」という接続をしようとしているのですが、設定方法が分かりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
「AirMac設定アシスタント」にて、接続の設定をしようとしても機器を認識しません。
AirMacのランプは電源を入れると一瞬緑になり、それ以降はずっとオレンジの点滅の状態です。
現在、「電話回線+ルータ+有線ケーブル+PC(windowsxp)」にて接続確認できており、
引越し前は「ケーブルTV回線+ルータ+AirMac Express+無線+PC」と接続し無線LANが利用できていましたので、機器の故障ではないと思います。
有線接続の際、「フレッツ接続ツール」というソフトにて毎回手動で「インターネット接続」という認証手続きを行う必要があり、
その設定を無線にて行う必要があるのだと思うのですが、手元の接続設定資料、NTT、ニフティのサイトにも説明が見当たりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします。
AirMac Express-OTHER, Windows XP, フレッツ光マンションタイプVDSL方式+プロバイダ@nifty