intel macでwindows XP利用でのキーボードショートカット

macでwindows XP環境でキーボードショートカットキーが使えません。

mac上であれば当然使えるのにwin環境では使えないのはキーボードがwindows用でないからでしょうか?

ショートカットが使用できないと作業時間が長くなってしまい効率が悪いです。どなたかご存知でしょうか?

iMac, Mac OS X (10.6.2), safari4

投稿日 2010/03/23 00:50

返信
返信: 2

2010/03/23 01:13 dtpaki への返信

どのようなキーボードショートカットでしょうか?コピー・ペースト等、当方では普通に使えてますけど。

あと、「Boot Camp:Windows での Apple Wireless Keyboard のキーボードマッピング」。

ひらがなと英数字の切り替えショートカット?

それと、最新のキーボードはBootCamp 3.1以降で対応だったかな。

Boot Camp 更新プログラム 3.1 (Windows 32 bit)

Boot Camp 更新プログラム 3.1 (Windows 64 bit)

BootCampでMagicMouseのスクロールが動作しない

2010/03/23 03:11 NO9 への返信

NO9さん

ご返答ありがとうございました。

教えていただいたページ知りませんでした。早速読んでみました。

おかげでコピー&ペーストできました。

>ひらがなと英数字の切り替えショートカット

これもよく使いますがフリーソフトのダウンロードが必要なんですね。

ちょっと手間がかかりますがやはり必要です

キーボードが最新のとその前のと変わってるようですね。

ちょっと戸惑いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

intel macでwindows XP利用でのキーボードショートカット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。