pod cast のダウンロードが急に遅くなった

自宅のwi-fi環境(BBブロードバンドのwireless LAN)でpod cast(主に海外ニュース) をiPhone 3GS(32GB)に毎朝、直接ダウンロードして通勤中に楽しんでいたのですが、

一昨日から突然ダウンロードが極端に遅くなり、ニュース1本(50MBくらい)ダウンロードするのに5時間以上かかるようになってしまいました。それ以前は数分でダウンロードできていましたので、朝30分くらいで違うニュースを数本ダウンロードしていました。PCも同じwireless LANに接続して使っていますが、こちらでは普通に短時間でダウンロードできるので、LAN自体の問題ではないと思います。メモリー容量が足りないのかと思って以前ダウンロードしたものを大量に削除してみましたが、改善しません。iPhoneの電源を切ってみたり、wi-fiを一度切って接続しなおしてみたり、いろいろやっているのですが、直りません。近所のマクドナルドでは短時間でダウンロードできましたが、自宅では相変わらず極端に遅いです。同じような症状を経験された方、解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教えください。

iPhone 3GS, iPhone OS 3.1.3

投稿日 2010/04/01 11:56

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pod cast のダウンロードが急に遅くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。