ロック画面のまま、真ん中に回る記号が出つつ、一定間隔で震え続けます。。

助けてください。

ロックされた画面のまま、真ん中に回る記号(再起動の時とかに見かけるもの)が出つつ、一定間隔でバイブが震え続けます。

強制終了しても変化がなく、復元を実行しても直らなかったため、Softbankに持って行き新しい機種に交換したのですが、以前のアカウントで復元すると以前と同様の故障が起きます。(初期設定のままであれば何も異常は起きませんでした)

確実に問題はハードではなくソフト面にあると思うのですが、どのように対処していいか分かりません。

新規のアカウントで始めればいいのかもしれませんが、アプリもたくさん購入しているので、是非以前のアカウントで使用したいと思っています。

どなたか対処法をご存知であれば教えて頂けないでしょうか・・?

よろしくお願いします。

iPhone 3GS

投稿日 2010/04/05 05:46

返信
返信: 9

2010/04/05 06:15 missy0324 への返信

下記は読まれましたか。

iPhone ハードウェアのトラブルシューティング

追記:

リンク先が上手く展開されないので、コピーします。

ボタンおよびスイッチ

「スリープ/スリープ解除」ボタンで iPhone をロックまたはロック解除できない

1. iPhone をロックするには、「スリープ/スリープ解除」ボタンを押します。注意:デフォルトでは、画面操作が 1 分間行われない場合、iPhone は自動的にロックされます。

2. iPhone をロック解除するには、ホームボタンまたはスリープ/スリープ解除ボタンを押して、スライダをドラッグします。

3. 上記のいずれかの方法でロック解除できない場合は、iPhone の電源をいったん切り、再び電源を入れます。iPhone 本体の上部にある「スリープ/スリープ解除」ボタンを、赤いスライダが表示されるまで数秒押し続け、スライダをスライドします。次に、Apple ロゴが表示されるまで、「スリープ/スリープ解除」ボタンを押し続けます。

4. iPhone をロック/ロック解除します。

2010/04/05 06:22 syaraku への返信

丁寧にありがとうございます。

トラブルシューティングは一通り読みましたが、解決できるような解答がありませんでした。

また、ロック画面は真っ暗ではなく、電池とスライド(充電した際に表示されるもの)が表示されており、その真ん中で再起動をしたときにでるような丸い記号がくるくる回っています。。

2010/04/05 09:38 NO9 への返信

調べていただいてありがとうございます。

初期化はできるのですが、バックアップデータで復元すると、表題のような状態に戻ります。

バックアップした時の設定(?)にすでに表題の原因が潜んでいたのでしょうか。。

ちなみに、マナーモードを解除すると、震える代わりに音が出ました。

どうやら電源を繋いだ時に出る音と一緒のようです。

2010/04/05 09:59 missy0324 への返信

バックアップした時の設定(?)にすでに表題の原因が潜んでいたのでしょうか。。

かもしれません。

#問題が出たときに、実は何かのデータが壊れていて、それも含めてバックアップしてしまったということも考えられますし。

バックアップの中に問題のあるものが入っているとか、アップリケーション間のコンフリクトとか、幾つか可能性がありますので、バックアップ等を一つずつ戻していって調べるとか、(バックアップを諦めないなら)そういった地道な作業しか無いかなと…。

2010/04/05 10:31 missy0324 への返信

バックアップは過去のものにも遡って同期する方法があるのですか?

過去に遡ることはできません。最後にバックアップされたものに置き換わってますから(バックアップファイルを別の場所にバックアップされていたら別ですが)。

iTunesにバックアップしたiPhoneのデータを漁る方法 - iPhone.goodegg.jp」辺りを参考に、どのバックアップファイルがどのデータか当たりを付けて、で、バックアップから外したりして確かめるしかないかと…。

2010/04/05 17:48 missy0324 への返信

missy0324 による書き込み:

以前のアカウントで復元すると以前と同様の故障が起きます。(初期設定のままであれば何も異常は起きませんでした)

バックアップを使わない復元を行うしかないように見えますが。

電話帳、音楽、メモ帳のデータは何れも、母艦にある(はず)。

復元後に同期すれば回復する。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック画面のまま、真ん中に回る記号が出つつ、一定間隔で震え続けます。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。