最近の項目のイベントを削除するには
iPhoto'09を使っています。
左横のライブラリウインドウにある「最近の項目」のところに、特定の日付のイベントが作られています。
それを項目から削除するにはどうしたらいいでしょうか?
イベントや写真を削除せずにです。
Mac mini, Mac OS X (10.5.8)
iPhoto'09を使っています。
左横のライブラリウインドウにある「最近の項目」のところに、特定の日付のイベントが作られています。
イベントや写真を削除せずにです。
Mac mini, Mac OS X (10.5.8)
これは、いわゆる「最後に開いたイベント」が表示されているのではないのでしょうか?
試しに別のイベントを開いてみて下さい。表示が変わるはずです。少なくとも当方ではそうなりますが...
出来ないと思います。
ハズしてましたら、ゴメンナサイ。
追記)
仰っているのは、黄色枠の四角いアイコン表示のことですよね...
このメッセージは次により編集されています: Pajerow
藤井浩 さんによる書き込み:
アルバムの所ではなく、「最後の読み込み」「フラグ付き」「ゴミ箱」と同列にある「20**/**/**」という日付の入ったイベントが一つあって、それをこの列から消したいのです。
ここに項目が追加されるとは、存じ上げませんでした。iPhotoヘルプで「イベント内の写真の表示方法を変更する」と言う項目があるのですが、そこを読む限り一度表示されると、違う名前に変わるときはあっても消せない気がします。
アルバムの部分でなく「最近の12ヶ月間」とか「最後の読み込み」「フラグ付き」「ゴミ箱」の部分でしょうか?
そうです。
アルバムの所ではなく、「最後の読み込み」「フラグ付き」「ゴミ箱」と同列にある「20**/**/**」という日付の入ったイベントが一つあって、それをこの列から消したいのです。
おっしゃる通りでした。
特定のイベントをクリックして、「写真を表示」すると、その日付も変わりました。
最後に表示した写真を含むイベントを項目として表示しているようです。
イベントをほとんど使わないため、日付が変わらず気付きませんでした。
ありがとうございました。
恒久的に項目を削除することは無理ですが、
イベントメニュー>イベントを作成し、編集メニュー>取り消す - イベントを作成 をすると一時的に消えるみたいです。
つまり、「最後に開いたイベント」を削除すると、項目が削除されます。
そうですか。明日、やってみます。
新規イベントを作成して、それを取り消すと、最近の項目からイベントが削除されました。
ありがとうございました。
最近の項目のイベントを削除するには