開発メニューのユーザーエージェントについて

みなさん、こんにちは。

ちょっと分からない事がありますので投稿致します。

サファリの開発メニューにユーザーエージェントを選択出来るようになっております。

皆さんは起動後、どの箇所にチェックマークが入っておりますか?

わたしのは、その他で「Mozilla/4.0 (compatible- MSIE 6.0- Windows NT 5.1- SV1- .NET CLR 1.1.4322」

これに必ずチェックマーク入った状態で起動します。

出来れば、デフォルト(自動選択)かそれ以外に毎回チェックが入った状態にしたいのですが、

どの様にすれば変える事が出来るか、分かる方がいましたら教えて下さい。

ちなみに、規定のものにチェックを入れて再起動しても、その他欄に上記に書いたのとは違うものを選定し

再起動しても、必ず上記のものが選択されてきてしまいます。

iMac, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/04/12 09:17

返信
返信: 8

2010/04/12 09:36 ヤスティ への返信

私の環境では、常に「デフォルト(自動選択)」が選択された状態で起動しています。

Safariを終了させた状態で、初期設定ファイルをゴミ箱へ移動させてみたらどうですか。

/Users/ユーザ名/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist

解決しない場合、Safariをリセットしてみたらどうでしょう。

2010/04/17 09:30 ヤスティ への返信

当方のSafariは下記のようになっています。

Develop - Open Page With
Firefox, Minefield, MozillaDeveloperPreview, Namoroka, Opera, WebKit

# 何れにもチェックはついてない

Develop - User Agent
✓ Default (Automatically Chosen)

General
Default web browser: Safari (4.0.5)

RSS
Default RSS reader: Safari (4.0.5)

2011/01/24 05:47 ヤスティ への返信

はじめて質問させていただきます。

OSX10.6.6にてsafariを使っていますが、逆にヤスティさんのような状態、つまり指定したUAを自動選択させるにはどうしたらよいでしょうか。

具体的には新しくタブやウィンドウを開いたときにUAがie7を選択した状態にしたいのです。

どなたかご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

開発メニューのユーザーエージェントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。