外付けHDDに大きなファイルがコピーできない

皆さんのお知恵を貸してください。

iMacから外付けのHDDにムービーファイルをコピーしようとしてるのですが、サイズが4GBを超えるファイルは

予期しないエラーが発生しました。コピーできません。

といったエラーが出て、コピーできません。

Buffalo HD-HD-CL1.5 TU2/Nの新品で、USB2.0でつないでいます。

よろしくお願いします。

投稿日 2010/04/13 06:56

返信
返信: 7

2010/04/13 08:34 hayek218 への返信

#iPod touchからの書き込みだったので、失礼しました。(やっぱりiPod touchからだと非常に書き込みにくい…。)

過去に幾度となく話題になっています。新たなスレッドを立てる前に、まずは検索を。

iMovieで作ったプロジェクトを外付けHDDに移動できない。

外部ハードディスクが使えない

等。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDDに大きなファイルがコピーできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。