プレビューでの検索が出来ない
ダウンロードしてきたPDF(Spotlightでテキスト検索して見つかったファイル)をプレビューで開いて、PDFのテキスト検索の窓に、既にあることが確認されているテキストを入れて検索しようとすると、うまくゆくファイルとうまくゆかないファイルがあります。
- うまくゆかない例:「索引作成中…」と出て「見つかりません」となってしまう あとは何を入れても同じ
- うまくゆかない例:「索引作成中」さえも出てこないで「見つかりません」となってしまう あとは何を入れても同じ
- うまくゆく例:「索引作成中…」と出て、あとはすべてうまく検索が可能(これは正常な場合)
- うまくゆく例:うまくうゆかなかったPDFをプレビューで「別名で保存…」した後で開くと、すべてうまく検索が可能になった
またインスペクタでこれらのファイルを見ても、「このPDFの完全な権限があります」となっていて、相違点があるようには思えません。
今まで確認出来たのは以上です。
これらのファイルすべてをプレビューで検索可能にする方法はないものでしょうか?
iMac, Mac OS X (10.5.8), MacBookでも現象は同じ