イヤホンジャックの修理

iPod classicを3年ほど使用しているのですが、最近イヤホンの片側から音が聞こえなくなってしまいました。

他のイヤホンを使用しても変わりません。

たぶん、イヤホンジャック自体の問題だと思うので修理をしようか迷っております。

でも、修理するより新しく購入した方が安いですかね~?

どなたかイヤホンジャックを修理された方で費用がどれぐらいかかるか分かる方いらしゃいませんか?

iPod classic

投稿日 2010/04/19 01:29

返信
返信: 6

2010/04/19 02:50 ponta1230 への返信

なお、iPodの場合、基本的に交換修理(修理用に用意された同等品と交換)ですのでお気をつけ下さい(保護シール、刻印などのカスタマイズはノーマルになります)。

お近くにAppleStoreがあるなら、直接持ち込んだほうが話が早いです(交換品があれば、その場で手続きしてくれます)。

2010/04/19 04:31 Hit-C への返信

(保護シール、刻印などのカスタマイズはノーマルになります)。

保護シールは当然として、刻印(Apple Storeのオプション)があるものはその分修理に時間がかかる(刻印する時間)と聞いた記憶がありますが、修理で刻印無しになるんですか?

2010/04/19 06:14 NO9 への返信

N保護シールは当然として、刻印(Apple Storeのオプション)があるものはその分修理に時間がかかる(刻印する時間)と聞いた記憶がありますが、修理で刻印無しになるんですか?

すみません、AppleStoreオプション以外のものの話と混乱しているかもしれません(うろ覚えなもので...)。

ただ、AppleStoreで即時交換してもらおうと思ったらあきらめないといけないですよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンジャックの修理

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。