音声が途切れる、または再生されない....etc。
FCPの編集シーケンス上で再生をしたのですが、音声が途切れるか、全く音声がない、または遅延再生になる。
ほぼ編集を終え、翌日作業再開。 同じフッテージのものから編集しているシーケンスはほぼ、同じ状態になっています。
元のフッテージの場所や、ファイル自体は変更されていないので、FCP上で編集をした際に音声の設定を変えてしまったのでしょうか。
もちろん、シーケンス上でオフライン表示にはなりませんが、
FCPを起動した際にファイルの再接続ウィンドウが開き、オフラインファイル:“Macintosh HD:と表示されます。
Macintosh HDは、ファイルではなくメインで使っているHDDデバイスですので場所の指定も出来ず、もちろん
検索をしても見つけれません。仕方なくキャンセルにしますが、この事が問題に関係しているのでしょうか。
ちなみに、元のフッテージをFCP上のビュアーで開いて再生すると画像や音声がない場所があります。
Quick Time Player で元のフッテージを再生してみましたが、全く問題なく画像、音声が再生されます。
劇場において2時間のダンスコンピティションを編集しています。納期が近いので大変こまっています。
何方かご教授よろしくお願いいたします。
iMac, Mac OS X (10.6.2)