音のみしか再生されない

quick time でmp4のファイルを開くと音のみで画面は真っ暗です。flip4macをインストールしてからおかしくなりました。mp4でも見れるのと見れないのがあります。解決策を教えて下さい。(flip4macはアンインストール済みです)

iMac

投稿日 2010/04/30 09:17

返信
返信: 5

2010/05/01 05:17 shotio への返信

quick time でmp4のファイルを開くと音のみで画面は真っ暗です。

QuickTimeでファイルを開いた状態で、ウインドウ>ムービーインスペクタを表示 (command + I) を選択し、動画のフォーマットを確認してみてください。

あと、ご使用のマシンとそのOSのバージョン、QuickTimeのバージョンくらいは示しておいた方がいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音のみしか再生されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。