Ubuntu10.04LTSのインストール
こんにちは。
Macbook Pro(MC374J/A)をつい最近購入しました。
こちらにUbuntu10.04LTS JPEdition をインストールしようとしましたが失敗しました。
何かお気づきの点あれば、アドバイスをいただけると幸いです。
【現象】
rEFIt、Startup Manager いずれか使ってUbuntuをCDブートするが
「no medium found」というエラーが出てBusyBoxのターミナルに入る。
たまに、そうならずに起動に成功するが、Ubuntuのインストーラからも
GpartedからもHDDが見えないためインストールを継続できない。
UbuntuのLiveCDだけでなく、GParted LiveCDも試したが同様。
こちらはまだ一度も起動に成功していない。
たまに起動することから、CD−Rが安物でリードエラーが出ているというのを疑いましたが
起動した後にGpartedからHDDが見えないのが気にかかります。
HDDは、BootCampでWindowsVista32bitに32GBパーティションを分けている状態です。
同様の現象に出くわした方、いらっしゃいませんでしょうか。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)