Finderのサイドバーにピクチャフォルダを表示できない

Finderのサイドバー「場所」欄には、書類フォルダを表示出来るのですが、ピクチャフォルダを表示できません。

以前のOS(10.5?)では表示出来ていたと思うのですが。

あるいは、10.6でもできていたのが途中で表示されなくなってしまったような気もします。

Finderの環境設定で、サイドバーの場所項目に入っていないので選択できず、表示が出来ないのですが、

この「場所」の項目を変更する事が出来るのでしょうか。

「書類」と同じ階層にあるフォルダーの「ピクチャ」なので表示可能と思うのですが。

ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

MacBook, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/05/14 18:25

返信
返信: 2

2010/05/14 18:41 mjolmurcred132 への返信

Finderで「ピクチャ」フォルダを選択して、メニューから「ファイル>サイドバーに追加」。

あるいは、「ピクチャ」フォルダをサイドバーの場所のところににドラッグ&ドロップ。

上記の方法で任意のフォルダをサイドバーに追加できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderのサイドバーにピクチャフォルダを表示できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。