メールアプリのメールのアカウントを削除したい(初期化?)

メールアプリでyahooメールのアカウント設定をしたのですが

あまりにも迷惑メールが入ってくるので、メールアプリを初期化したく思っています。

これはどのようにすればよいでしょうか?

ipodtouchを初期化して、再度必要なアプリをDLしなくてはならないでしょうか?

初期化するとサファリでのブックマークも消えてしまうと思うので

できるだけメールアプリだけを初期化してアカウントをクリアにしたく思っています。

どなたか方法教えてください。お願いします。

iPod touch, Windows XP

投稿日 2010/05/16 09:14

返信
返信: 6

2010/05/16 20:28 lalau への返信

ホーム画面→設定→メール/連絡先/カレンダー→削除したいアカウント→再下段のアカウントを削除

アカウントを削除してもSMTP(送信メールサーバー)の設定は残るので、他のアカウントを押し、SMTPの項目から不要なサーバーを削除。

そもそも、なぜか消せないのはipod touch に問題が発生しているのではないでしょうか?

基本的にsafariのブックマークはitunesにバックアップされています。 設定していなければ削除前にブックマークを同期する設定をして同期しておく。

ipod touchとPCを接続しitunesを立ち上げればバックアップが作成されているはずだと思います。

自分はiphoneですが初期化をした後も同じiphoneにバックアップから復旧できましたよ。

2010/05/16 09:24 lalau への返信

意味不明…。

ipodtouchを初期化して、再度必要なアプリをDLしなくてはならないでしょうか?初期化するとサファリでのブックマークも消えてしまうと思うので

iTunesと同期させていたら、アプリケーション等はiTunes等にあるはずですけど。あと、データ等は「iPhone and iPod touch:バックアップについて」。

メールアプリでyahooメールのアカウント設定をしたのですが

設定からそのアカウントを削除すれば良いだけでは?

2010/05/16 19:51 lalau への返信

lalau による書き込み:

あまりにも迷惑メールが入ってくるので、メールアプリを初期化したく思っています。

これはどのようにすればよいでしょうか?

迷惑メールに設定すればよいだけですが、其れが設定が出来ないのですか、

私のは全て出来ています。

迷惑メールに指定するの様な項目がありそこをチェックするだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアプリのメールのアカウントを削除したい(初期化?)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。