Tweetieでアカウントを認証できない。
どこに聞いてよいのかよく分からなかったので、こちらにポストさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
一昨日にLeopardからSnow Leopardにアップグレードしました。
その後、普通にTweetieを使用できていましたが、今日の朝から、Tweetieで自分のアカウントが認証されない状況になって困っています。その際、次のようなメッセージが表示されます。
The certificate for this server is invalid. You might be connecting to a server that is pretending to be “twitter.com” which could put your confidential information at risk.
変わった事と言えば、先日、Snow Leopardのことをツイートしていたら、外国籍と見られる人からいきなり10人くらいにフォローされたことくらいです。しかし、夜フクロウや、Echoでは、いままでのアカウントで普通に使用できます。また、iPhoneでも。
MacのTweetieだけ使用できない状態になっています。
どなたか、解決策などご存じないでしょうか? Tweetieの再インストールをしてみても改善されませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3), MacBook Pro(MB986J/A) 2.8GHz