外部モニターの手動切り替えユーティリティをご存じですか?
皆様、初めまして。
Mac book Proを持参、環境が違うところで、映像プレゼンしている者です。外部モニターへの出力は、DVIからDサブへの変換を
使っています。この組み合わせで、ほとんど大丈夫なのですが、たまに、天井に据え付け型のプロジェクター等の場合、
マックの映像が映らない事があります。本日もその問題にぶつかったのですが、運良く詳しい方がいらしたので、色々教えて
頂、また映像を写るようにして頂きました。
結論から言うと、Dサブケーブルは、15の信号が使われているが、 環境によって、10しかないケーブルがある。
windows などは、手動で、外部モニターの出力を切り替えられるので、それと同じようなユーティリティソフトが
あれば、マックでも解決するでしょう との事でした。 何でもマックは自動認識なのでということでした。
私自身、それほど詳しくないので、以上、間違っているところがあるかもしれませんが、意味をおわかりでしょうか?
また、ユーティリティソフトを使わなくても、OSによって、こうすればできるよ というのがあれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。😕
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)