Vistaで音が出ない

構成は以下になります。

======

・MacBookPro13(MB990J) 

Mac OSX 10.6.3 Snow Leopard

・BootCamp

インストールOS:Windows Vista Home Premium

======

BootCampを使いVistaをインストールしました。

◆Vistaインストール直後

・スピーカ調整ができ、オーディオ出力ディバイスはインストールされている。

⇒サンプルミュージックを確認したところ起動はするが聴けない。

その後、MacBook付属のOSX Install DVDから

BootCampデバイスをインストール

・デバイスマネージャには”Cirrus Logic CS4206A (AB13)”が

表示(インストール)されるが、!マークが付きプロパティでは

ハードウェアのデバイスドライバを初期化できませんとなる。

⇒ドライバ更新を行っても、最新であることが確認できましたとなり変わらず。

・スピーカ調整ができず、オーディオ出力ディバイスはサウンドの再生、記録タグも

削除されてしまっており、オーディオディバイスがインストールされていませんと表示されている。

⇒サンプルミュージックを確認したところ、サウンドデバイスに問題があるとでる。

最新のBootCampUpdate(5/25)を当てても

再インストールを実行しても解消されません。

対象ドライバはVistaなのでネットワーク経由で探してると思われます。

解決方法、又は同じような事象の方はおりますでしょうか。

Updateを待つしかないのでしょうか。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/05/28 11:08

返信
返信: 7

2010/05/28 21:39 mac8429 への返信

私もMacBookProを先日購入しまして同じ症状です

OSはVistaHome Premiumを入れました

BootCampを再インストールしたり、デバイスの更新、デバイスを削除して再び認識させたりしましたが

Cirrus Logic CS4206Aがエラーを起こし、音が出ません

BootCampの音声関連で言われているようなことをしてみましたが全くダメです

何か別の方法があるんでしょうかね

2010/06/06 06:44 mac8429 への返信

こんにちは。

解決されましたか?

こちらも本体スピーカーからは音が出るんですが、

ヘッドフォンをさしても本体スピーカーから音が消えず、

ヘッドフォンからも音が出ません。

ドライバはCirrus Logic CS4206(AB77)です。

別のサイトでも質問してますが、回答がありません。

Vista特有の問題でしょうか?

2010/06/22 03:39 mac8429 への返信

私は、最近買ったMacBookPro13にVista Home Premiumをいれたらヘッドフォンを使っても本体から音が出てしまうという症状でしたが、デバイスマネージャでCirrus Logic CS4206Aを削除、その後macOSインストールDiscを入れフォルダを開いてファイルを表示し、Cirrusのフォルダの中の’’CirrusAudioXP''とういうXP用のドライバをインストールしたら、解決しました。参考になればと思い投稿しました。

2010/06/22 06:09 UDK への返信

UDK様!

今、ご指南の通りやってみましたら、

見事!解決いたしました!!!

悩んで、あきらめてからどれくらいでしょう?

感激です!

本当にありがとうございました。

また、この場を提供してくださったスレ主の方にも心から感謝いたします。

ありがとうございました。

ひとつだけ、ヘッドフォン、本体共に、

音量をゼロにしても、完全には音は消えない症状だけ残りました(笑)

これはご愛嬌ということで。。

2010/07/03 14:05 UDK への返信

皆様、お忙しい中

トピへの書込みありがとうございました。

半ば諦め、Vistaを削除しMacのみで使っていましたが

久々に掲示板を拝見し、UDK様にいただいた方法で試したところ

無事解決しました!!

(私の場合は、ミュート機能もイヤホンありなし共にできました。)

元々音楽編集をVistaでおこないたかったので

これで楽しいPCライフがおくれます、ホントに感謝しております!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Vistaで音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。