pptファイルが読み込めない

iPadとPCを接続し、iTunes経由でpptファイルをiPadに転送してkeynoteで読み込むと

その途中で、keynoteが強制終了してしまいます。

pptのファイル形式を変更したり、使用しているフォントを変更したり、アニメーションを削除

したり、いろいろ試しましたが同様の症状で、結果的にpptファイルが読み込めません。

そのファイルだけがうまくいかないのかと思い、以前PC上で作成したパワーポイントのpptファイルを

いくつかやってみましたが結果は同じでした。

どなたか、原因をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。

よろしくお願い致します。

iPad-OTHER

投稿日 2010/05/29 16:58

返信
返信: 4

2010/05/29 21:06 kenbirth への返信

アドバイスありがとうございます。

その後、数年前(3~5年)に作成したpptファイルをいくつかiPadに転送しましたら、

読み込むことができました。(ファイルサイズは10MB程度のもの)

また、本日新たに、一般的でないフォント、写真画像、アニメーション等を含めパワーポイントでファイルを

作成し、転送しましたらこちらも読み込むことが出来ました。

(当然、フォントは変更されました)

現在確認できているものでは、最近作成した4つのファイルが読み込めない状態です。

(ファイルサイズは5~15MB程度のものです。)

この4つのファイルがiPadで表示できないと困るというものではありませんが、どうも腑に落ちません。

またいろいろ試してみたいと思います。

2010/05/29 22:58 kenbirth への返信

フィードバックしましょう。

私は、クラッシュ後、iTunesで同期する際、アップルにレポートを

送るかどうか聞いてきたので、それを使ってフィードバックしました。

Macを持っていれば、Keynoteで変換してから共有する方法がありますが

Windowsでは、アップデートを待つしかないかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pptファイルが読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。