PDFが崩れて表示される
同じPDFを複数のアプリで開いて見たのですが同じように崩れて表示されてしまいます。これは表示エンジンがApple提供の基本エンジンを使用しているかなのでしょうか?独自の表示エンジンを使用していてPCと同じ精度で表示できるPDFリーダーはないのでしょうか?
iPad-OTHER
同じPDFを複数のアプリで開いて見たのですが同じように崩れて表示されてしまいます。これは表示エンジンがApple提供の基本エンジンを使用しているかなのでしょうか?独自の表示エンジンを使用していてPCと同じ精度で表示できるPDFリーダーはないのでしょうか?
iPad-OTHER
どのように崩れているのか分かりませんが、フォントが埋め込まれていないPDFでは、iPadに限らずしばしばこういうことが起こりますが、これは表示の仕組みとかエンジンの仕業ではありません。単に今の環境に合わせてフォントが差し替わっているだけです。
マルチな環境で見てもらうPDFを作るには、フォントはすべて埋め込んでおくか、アウトラインをとって画像化しておく必要があります。もっとも、ご自分でお作りになったものでない場合には為す術はありませんが。
iWork,comで共有しよう。 このようなサービスを利用されてはいかがでしょか。
iMacintoshi による書き込み:
iWork,comで共有しよう。 このようなサービスを利用されてはいかがでしょか。
なかなか良さそうなサービスですが、日本のApple IDでログインできてますか?
このボードに入るのもApple IDだと思いますが、これと同じものだと却下されてしまいます。
まだβですから仕方ないのかもしれませんが、是非試してみたい。
PDFが崩れて表示される