Spotlightのインデックス
最近購入したMacBookProなんですが、Spotlightの検索ができません。どうもインデックスが作られていないようなのです。
システム環境設定で起動ボリュームを除外後、外してみましたがダメ。
Timemachineを使って前の環境を引き継ぐとこうなることがあるらしいというのを見つけて、ディスクユーティリティでアクセス権を修復後、上記をやってみましたがだめ。
Terminal から sudo mdutil -E / をやると
>Indexing and searching disabled because of ".metadata_never_index" file at root of volume.
となってダメ。".metadata_never_index"が悪いらしいので、こいつを消してみましたが、ls -a では見えないのに、相変わらず上記メッセージが出ます。
というわけで、完全にお手上げ状態となっております。どうすればSpotlightが使えるようになるでしょうか。
iPhone, Mac OS X (10.6.3)