ターミナルが動かなくなってしまいました。
ターミナルを起動すると、
>>
Last login: Sat Jun 5 23:30:52 on ttys000
[プロセスが完了しました]
>>
と表示され、何も入力する事ができなくなってしまいました。
この表示が出る以前まではいつも通り入力と操作を行うことができたのですが、
ターミナルをアプリケーションのフォルダに移した後から、上の表示が出て、
何も入力することができなくなってしまいました。
MacBook
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ターミナルを起動すると、
>>
Last login: Sat Jun 5 23:30:52 on ttys000
[プロセスが完了しました]
>>
と表示され、何も入力する事ができなくなってしまいました。
この表示が出る以前まではいつも通り入力と操作を行うことができたのですが、
ターミナルをアプリケーションのフォルダに移した後から、上の表示が出て、
何も入力することができなくなってしまいました。
MacBook
ターミナルをアプリケーションのフォルダに移した後から、
元に戻したら直りませんか?アプリケーションは勝手に場所を動かすとまずいものもあります。パス情報等が変わって起動しなくなっているとか。(ターミナルだけに、パス情報は重要でしょうし。)
#「ターミナルが動きません。」からのお引っ越し。しかし、Replyが付いているのに新たにスレッドを立てるとは、ハッキリ言ってかなり失礼な…。
マルチポストはマナー違反です。「ターミナルが動かなくなってしまいました。」はReplyが付かないうちに削除して下さい。
ここの場所を使わせてもらうのも初めてで
失礼な事をやってしまいました。
申し訳ありません。
一番最初のスレッド(ターミナルが動かなくなってしまいました。)で、若干ですが、話が進展していますので、そちらの方を参考にして下さい。基本的なメンテナンスをすでに試されていたら、どんな感じだったかを書いて頂けると、新たなヒントがあるかもしれません。
ターミナルが動かなくなってしまいました。