safari5.0が反応しなくなります。

先日正式版が出たFrash Player 10.1をインストールしてから、ある特定のページ(アメーバブログのマイページ)を閲覧しているとレンインボーがクルクル回り出し、何も出来なくなります。

アクセス権の修復、safariのリセット、再インストール、Frash Playerの再インストール等をおこないましたが、症状は治りません。

毎回ではないので今のところそうなったら強制終了してまた起動してっていうのを繰り返して使っていますが、もし何か原因のわかる方がいらっしゃったらご教授願います。

ちなみにiMacではなくMacBook Proの方でなってます。

iMacでは今のところFrash Player 10.1をインストールしていないので症状は出ていません。

コレはやはりFrashPlayerに問題があるのでしょうか?

それともアメーバのサイトの方でしょうか?

iMac, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/06/11 20:01

返信
返信: 4

2010/06/12 21:09 ss1121 への返信

まったく同じ症状ですね。

Frash Player 10.1をアンインストールして、10.0 r45をインストールしたところ、レインボーくるくるで反応なし症状はなくなりました。

ただ、Amebaも再読み込みするとFlash部分は白紙になってしまいます。

この場合はsafariの再起動で使用できるようになります。

safari5.1待ちですかね。

2010/06/13 17:19 iMacintoshi への返信

とりあえず Flash Playerのキャッシュファイル ($HOME/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player と $HOME/Library/Caches/Adobe/Flash Player) とSafariのキャッシュファイル(Safariのメニュから「キャッシュを空にする」を選択)を削除して見たら、今のところ同じ症状が出なくなりました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safari5.0が反応しなくなります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。