ipod iTunesにデバイスとして認識せず。

ipodがiTunuesにデバイスとして認識されず音楽ファイルが転送できません。

AppleCareサポートラインに連絡し、出来ることはすべてやりました。

①USBドライバーのアップデート(デバイスマネージャーにはApple Mobile Devise USB Driver と表示されていますマイコンピューターにはipodの表示なし)

②iTunesの全削除と再インストール(ウィルスソフトを一時的に無効にしてやりました)。2回実施。

②の作業のあと一時的に同期して音楽ファイルの転送ができましたがその後まったく駄目です。

当方Ipodの購入は初めてでどう対処したらいいか壁にぶちあたってしまいました。

どなたかわかる方よろしくご教授の程お願いいたします

OS WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3

USB 2.0

iPod touch, Windows XP

投稿日 2010/06/13 04:12

返信
返信: 2

2010/06/13 08:20 sumikura1964 への返信

別のUSBポートを試してみるとか。

ほかのPCではどうか試してみるとか。

動作が遅いだけでiTunes側で読み込みに時間がかかっているだけとか。

Macに繋いで一回初期化するといいと思います。近くにMacユーザがいなければ、電気店に行ってこっそりやってみるかアップルストアでみてもらうといい。解決しない場合はとりあえずジーニアスバーへ駆け込むことをおすすめします。Apple公認の電気店のMacコーナーでもみてくれる場合もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipod iTunesにデバイスとして認識せず。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。