C01HWとTimeCapsule
このような組み合わせでやられている方はいらっしゃらないと思いますが、
当方ド田舎の為、ブロードバンド環境が無くC01HWにインターネット接続を依存しております。
只、C01HWもリビングから遠く離れた一室の窓際が一番受信感度が良く、他はかなりの微弱電波、若くは圏外になります。
C01HWのWiFiをTimeCapsuleでワイヤレスネットワークを拡張してリビングで快適にインターネットを利用したいのですが、
TimeCapsuleをC01HWのWiFiネットワークが届くリビングとの中間位置に設置し、
TimeCapsuleからC01HWのWiFiネットワークを選んでも”このワイヤレスネットワークを拡張できません”となり拡張できません。
C01HWのWiFiネットワークとTimeCapsuleの間にC01HWのWiFiネットワークを拡張できるWiFi中継機器を設置することで対処できるのでしょうか?
C01HW>>無線>>中継機ー有線or無線ーTimeCapsule>>無線>>MBPなど
中継機をABS(snow)にしてみましたが全くダメでした。
中継機をExtremeや他社WiFi機器(WDS対応)で対処できるものなのでしょうか?
それともC01HWのネットワークを拡張することは不可能なのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、対処法をお教え下さい。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)