母艦変更について

はじめまして。

先日iPadを購入し母艦としてMacBookProを使用していたのですが、

事情があってIntel Mac miniに変更しようとしてみました。

Intel Mac miniは新たに購入したものであるため、

MacBookProのTimeMachineを使用して移行アシスタントでデータを移しました。

そのためiTunes自体のデータはMacBookProのものと同等なのですが

iPadを接続しても同期が始まりませんし、デバイスの項目にも表示されません。

おそらくMacBookProを母艦としているためにそうなっているんだろうとは思いますが、

どうすればIntel Mac miniに変更できるのでしょうか

どなたかご教授ください。

iPad Wi-Fi 16G

Intel Mac mini

OSX 10.6.2

iTuens 9.1.1

よろしくお願いします。

iPad, Mac OS X (10.6.2)

投稿日 2010/06/16 09:13

返信
返信: 2

2010/06/16 12:17 betta への返信

iPadを接続しても同期が始まりませんし、デバイスの項目にも表示されません。

おそらくMacBookProを母艦としているためにそうなっているんだろうとは思いますが、

いや、そんな事はないと思います。ほかのMac/PCで登録しているiPadを別なMac/PCのiTunesで開こうとすると「こいつはほかので同期されてるが、これで同期するようにするために前のは消去するか?」みたいなことを聞いてくるのが通常かと。ので正常に接続出来ていないんじゃないかなぁ。

Mac Mini側のUSBポートは本体直接ですか? USB HUB経由とかキーボードのUSBコネクタとかではダメな場合があります。ケーブルもMBPと同一でしょうか?

どうしてもダメな場合、まずはMac Miniを10.6.4までアップデートして、iPadをいったんMBPで復元(iPadが再起動かかかって同期を始める前に外す、つまり購入時の状態でMac Miniにつなげる)、それからMac Miniにつなげるとどうでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

母艦変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。