usadii3 さんによる書き込み:
どうもAndroid端末はAppleの無線LAN機器と相性が悪いという様な記述をチラチラと見かけます。
同様に、iPhone や iPad は Apple 純正の AirMac Extreme Base Station 等以外では繋がらないといった相談もよくネットで見かけますね。(何となく Buffalo 製品が多いような気もしますが...。)
皆さん、色々好きなメーカーや、必要とする機能とか、あるとは思いますが、安定を考えるならば、何でも(別にアップル製品以外でも)純正品で堅めてしまうのが一番安心かもしれませんね。
私の場合は、パソコンは 17" Apple MacBook Pro、携帯は Apple iPhone 4 32GB...、もとい、iPhone 3GS 32Gb、タブレットは iPad WiFi+3G 64 GB、無線LAN は Apple AirMac Extreme Base Station、クラウドサービスは Apple MobileMe で揃えてありますので、その類いのトラブルは一切経験したことがありません。
アップル製品同士でないとスムーズに行かないことがあるということにお**ちの方々も多いでしょうが、同様に、アップル・ユーザーが他社製品を使おうとすると、同じように苦労する場合が多いので、やはりメーカーが違うと言うことはある程度互換性や相性の面でしかたがないのでしょうね...。
# それから本題とは関係ないですが、初めての投稿ですので、他の方に怒られる前に(^^;書いておきますが、表題は「ご質問」の様な内容のわからないものでなく、「XperiaがAirMacに繋がらない」の様なパッと見てわかるものにするのが、ルールとなっています🙂
“他の方”です (^^;)。
usasii3 さんがご指摘のように、このトピックのタイトルは「XperiaがAirMacに繋がらない」にしておくことがお勧めです。で、このトピックの開設者(俗に言う“スレ主”)である tikuwatikuwa さんのみが一番最初のタイトルを書き換えることができます。画面右上の方に「アクション」という枠があり、そこに「スレッドを編集する」という項目があります。ここで一番最初のご発言のタイトルを変更したりすることが可能です。今からでも、ぜひ、ご変更をよろしくお願いいたします m(._.)m。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6.4 (Build 10F569) [Snow Leopard]