どなたか、教えてください。

iPadの画面が、鍵のマーク見たいなものが出てきて、ロックがかかって

立て、横などに動かなくなってしました。

画面右上のバッテリー残量%の左に、鍵に矢印の円のマークが出ています。

これは、どのように解除すればよろしいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPad

投稿日 2010/06/19 08:18

返信
返信: 4

2010/06/19 08:25 machidak への返信

iPadには画面のロックボタンだったかが側面にあると聞きますが、それがONになっているとか。

当方、iPadは所有していないので、試してませんけど。

それと、お願いなのですが、このディスカッションは質問に応じて、ジャンル分けされております。machidak さんが今回投稿されたのは、「Discussions の利用」についての場所なので、Webで見ているのでしたら画面右上の「スレッドの移動」みたいな項目があると思いますので、iPadの項目に移動して頂けませんでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。