G5でUSB接続のDVDからインストールはできますか?
内蔵のDVDドライブが壊れました、外付けのDVDドライブかインストールはできるのしょうか?
iMac, Mac OS X (10.4.11)
内蔵のDVDドライブが壊れました、外付けのDVDドライブかインストールはできるのしょうか?
iMac, Mac OS X (10.4.11)
FireWire 接続のDVDドライブからなら,インストールできます。USB接続のドライブからでは起動しません。割り高ですけど,FireWire、USB両方で接続できるドライブを探すことです。
Power PC ベースの Mac なら FierWier 接続の光学ドライブにされたほうがいいです。
別に Mac をお持ちであれば、そちらの光学ドライブからインストールできる可能性がありますが……。
Mac や Windows コンピュータでリモートディスクを使って DVD または CD を共有する方法
Windows XPは、CD-ROMに含まれているリモートデスクトップ接続を別途セットアップする必要があります。
DVD または CD 共有設定 OSX 10.4.11 用
参考にはならないでしょうか。
機種が違うので、参考にならないかも知れませんが、MacBook Pro(Mid 2009)でOS X10.6をFireWire接続(アイオーデータ)の光学ドライブからインストールDVDで起動してインストールしようとすると失敗することがあります。10.5.xの頃は失敗したことがなかったのですが、10.6に変わる前後に光学ドライブも交換してしまったので、ドライブが原因なのかOSが原因なのかは不明です。
種が違うので、参考にならないかも知れませんが、
全く参考になりません。インテル機なら,USB接続のドライブで立ち上がります。FWで失敗するというのもおかしな話です。むしろハード的な不具合が疑われます。FW接続の機器ッて既に古いものが多いのでは?
はに さんによる書き込み:
むしろハード的な不具合が疑われます。
私のところの機器の故障を疑った方が良いという事でしょうか?
G5でUSB接続のDVDからインストールはできますか?