バックアップエラーでOS4にバージョンアップできません。
初めて投稿させていただきます。ipod tuch第二世代、バージョン3.1.3、winxp環境です。
本日OS4にバージョンアップを試みているのですが、「このipodのバックアップ中にエラーが起きました(-5000)」というコマンドが帰ってきて、バージョンアップできません。これはどのようなエラーでどう対処したら良いのか解りません。どなたか解るかたいらっしゃいませんでしょうか??
iPod touch, iPhone OS 3.1.3
初めて投稿させていただきます。ipod tuch第二世代、バージョン3.1.3、winxp環境です。
本日OS4にバージョンアップを試みているのですが、「このipodのバックアップ中にエラーが起きました(-5000)」というコマンドが帰ってきて、バージョンアップできません。これはどのようなエラーでどう対処したら良いのか解りません。どなたか解るかたいらっしゃいませんでしょうか??
iPod touch, iPhone OS 3.1.3
これはどのようなエラーでどう対処したら良いのか解りません。どなたか解るかたいらっしゃいませんでしょうか??
私もエラーコードが何を意味しているかは知りませんが、順当に考えると、コンピュータ上のバックアップファイル(iPhone and iPod touch:バックアップについて)をいったん別の場所に待避させて、正常にバックアップがとれるかどうか。ダメなら、バックアップを元の位置の戻して、iPod touchを復元(バックアップを戻すのと戻さないのと)を試すですかね…。
電源をいったんOFFにするとか、リセット等は試されたんですよね。(iPod touch トラブルシューティングアシスタント)
エラーメッセージの意味や原因はわかりませんが私なら
1) OSを再起動してアップデートをやり直してみる(ダウンロードし直し)
2) Touchを復元してから(1)を再度やってみる。
3) Touchを復元時にバックアップを戻さずに購入時の状態に戻して(1)をやってから、同期し直して環境を構築し直す。
とかやってみます。自身の固有の環境の問題ではありそうですので。
NO9さん、usadii3さん、早速のご回答ありがとうございます。
お二人の意見を参考にとりあえずバックアップを取って、復元してOS4が導入できました。
ありがとうございました。
iPhone3GにOS4をインストールを試みていますが、同様のエラーメッセージ(-5000)が出て、バックアップが出来ません。
成功されたとのことですが、もう少し詳しくやり方をご教示いただけませんでしょうか?
もう解決されているかもしれませんが。
私もエラーメッセージ-5000が出てきてバージョンアップができず、アメリカのApple Discussionsで解決方法を見つけました。
バージョンアップをしている間、一時的にアンチウィルスプログラムを無効にするといいようです。
私はそれでバージョンアップに成功しました。
バックアップエラーでOS4にバージョンアップできません。