バックアップエラーでOS4にバージョンアップできません。

初めて投稿させていただきます。ipod tuch第二世代、バージョン3.1.3、winxp環境です。

本日OS4にバージョンアップを試みているのですが、「このipodのバックアップ中にエラーが起きました(-5000)」というコマンドが帰ってきて、バージョンアップできません。これはどのようなエラーでどう対処したら良いのか解りません。どなたか解るかたいらっしゃいませんでしょうか??

iPod touch, iPhone OS 3.1.3

投稿日 2010/06/21 18:52

返信
返信: 5

2010/06/21 19:02 nao太郎 への返信

これはどのようなエラーでどう対処したら良いのか解りません。どなたか解るかたいらっしゃいませんでしょうか??

私もエラーコードが何を意味しているかは知りませんが、順当に考えると、コンピュータ上のバックアップファイル(iPhone and iPod touch:バックアップについて)をいったん別の場所に待避させて、正常にバックアップがとれるかどうか。ダメなら、バックアップを元の位置の戻して、iPod touchを復元(バックアップを戻すのと戻さないのと)を試すですかね…。

電源をいったんOFFにするとか、リセット等は試されたんですよね。(iPod touch トラブルシューティングアシスタント

2010/06/21 19:02 nao太郎 への返信

エラーメッセージの意味や原因はわかりませんが私なら

1) OSを再起動してアップデートをやり直してみる(ダウンロードし直し)

2) Touchを復元してから(1)を再度やってみる。

3) Touchを復元時にバックアップを戻さずに購入時の状態に戻して(1)をやってから、同期し直して環境を構築し直す。

とかやってみます。自身の固有の環境の問題ではありそうですので。

2010/08/05 03:37 Mat への返信

もう解決されているかもしれませんが。

私もエラーメッセージ-5000が出てきてバージョンアップができず、アメリカのApple Discussionsで解決方法を見つけました。

バージョンアップをしている間、一時的にアンチウィルスプログラムを無効にするといいようです。

私はそれでバージョンアップに成功しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップエラーでOS4にバージョンアップできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。