iPhoneの着信履歴から追加した連絡先が連絡先Appで表示されない
iPhoneの着信履歴から新規連絡先として追加した際、追加自体はできているようなのですが
連絡先アプリ上から確認ができなくなってしまいました。
着信履歴上には設定した名前で表示されるので、追加はできているように思います。
ただし、「連絡先」アプリを起動すると、追加した連絡先がどこにも確認できません。
「iPhone上のすべての連絡先」を表示させ、末尾の件数を確認しても、
増えていません。
以前は着信履歴からの連絡先登録、ならびに連絡先アプリからの確認も問題なく
できていたのですが、どのタイミングでできなくなったのか、不明です。
ここ最近でやった設定などの変更点は、
1: mobileMeのアカウント新規作成⇒同期⇒アカウント削除
2: iOS4へのバージョンアップ
3: OutlookとのiTunesを経由した同期⇒解除
ぐらいです。
# おそらくDBの中で妙なフラグが立っているのではないかと思い、バックアップデータの
# 中身を見てみたのですが、AddressBook.sqlistedb の中にある「ABPerson」テーブルで、
# 着信履歴から追加したのに連絡先アプリから見えない人たちだけ、みんな「StoreID」列が「3」に
# なっていました。しかしこの列の意味がよく分からず…。
どなたか、似たような現象に出くわした方はいらっしゃいますでしょうか?
どうしたらよいものやら途方にくれております。
皆さまのお知恵を拝借させてください…。
iPhone 3GS, iOS 4