取り込み方法について教えてください。
canon ivis HFM31を接続後(デスクトップにフォルダが出てきます。ビデオカメラにはパソコン接続のマークあり)、取り込みをしようといろいろと試みましたが、どうも上手く行きません。どなたかご教授いただけませんでしょうか?
なお、OS10.4.11を使用しています。FCE 4.0.1です。なお、FCEの使用は初めてです。宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.4.11)
canon ivis HFM31を接続後(デスクトップにフォルダが出てきます。ビデオカメラにはパソコン接続のマークあり)、取り込みをしようといろいろと試みましたが、どうも上手く行きません。どなたかご教授いただけませんでしょうか?
なお、OS10.4.11を使用しています。FCE 4.0.1です。なお、FCEの使用は初めてです。宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.4.11)
FCE → ヘルプ → ユーザーズマニュアル → PDFのマニュアルがプレビューで開きますから、ivis HFM31での動画形式「AVCHD」をプレビューの検索ウィンドウに入れると「AVCHD素材を転送する」「AVCHDについて」等関連する操作の記述が読めます。
# これをやってもダメだったという話でしょうか?
AVCHDは「取り込み」ではなく「切り出しと転送」を使います。
ご丁寧にありがとうございます。説明書も確認させていただきました。いろいろ試した結果、原因はUSBの接続とビデオカメラのスイッチを入れるタイミングでした。USBをPCに接続後にカメラの電源を入れましたところ、ブラウズすることができました。ありがとうございました。
取り込み方法について教えてください。