iPhone4で撮影した写真の撮影地が表示されない
タイトルの通りなのですが、写真を撮り写真のアプリで撮影地を確認しようとしたのですが、今さっき撮った写真の撮影地が表示されないのです
それで、再起動するとなぜか表示されます。バグなのでしょうか?それともなにか設定があるのでしょうか?よろしくお願いします
iPhone 4, iOS 4
タイトルの通りなのですが、写真を撮り写真のアプリで撮影地を確認しようとしたのですが、今さっき撮った写真の撮影地が表示されないのです
それで、再起動するとなぜか表示されます。バグなのでしょうか?それともなにか設定があるのでしょうか?よろしくお願いします
iPhone 4, iOS 4
glance による書き込み:
それで、再起動するとなぜか表示されます。
設定 > 一般 > 位置情報サービス これが、OFF になっているだけとか
もちろんオンになってます。復元したら一度は直ったのですが再び表示されなくなりました
追記です
マルチタスクの履歴で写真とカメラを消去すると表示されるようになりました。バグでしょうか?
マルチタスクの履歴で写真とカメラを消去すると表示されるようになりました。バグでしょうか?
こういったケースがすぐに 「バグ」と言うのが正しいかはわかりません。しかし、ユーザーとして唯一 Apple 社に「申し出?」現状報告する方法があります。
それが フィードバック です。次回以降のアップデートで修復されることを願ってフィードバックをされることをお勧めします。
私もまったく同じ症状です。
glanceさんの言うようにマルチタスクのカメラと写真を削除したら正しく表示されました。
アップルにフィードバックしてアップデートを待つことにします。
やはりそうですか
私もこの現象をフィードバックしました。
次回のアップデートで直ってくれるといいですね!
iPhone4で撮影した写真の撮影地が表示されない