Automatorで「URLをダウンロード」するとエラーが出る。

お世話になります。

Automatorを使用して、WebページからリンクURLの取得までは問題なく出来るのですが、

そこから「URLをダウンロード」命令を実行すると、下記のようなエラーが出てしまいます。

>操作を完了できませんでした。(NSURLErrorDomain エラー -1102)

ちなみに、Automatorを使用しなければダウンロードは可能です。

何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

Mac mini, Mac OS X (10.6.4)

投稿日 2010/07/04 04:52

返信
返信: 2

2010/07/04 14:55 hiitan への返信

{開始ページと同じドメイン内のURLのみを返す}のチェックを外すとどうでしょう?

それでもだめな場合は

どのようなアクションでワークフローを作ったのか、ちゃんと書かれるといいです。

追記

他にはファイアウォールの設定とか、セキュリティソフトの問題かもしれないですので、外してやってみるとか。

ちなみにやってみましたけど、ちゃんとダウンロードできました。

2010/07/05 02:48 お子様ランチ. への返信

ご返信ありがとうございます。

>{開始ページと同じドメイン内のURLのみを返す}のチェックを外す

これも外しています。

また、同じワークフローでいくつかのサイトを試してみたのですが、ダウンロード出来る場合もありますのでどうやらワークフローの問題ではなさそうです^^;

自分でも色々試してみます。

貴重なご意見ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Automatorで「URLをダウンロード」するとエラーが出る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。