iTunesがインストール出来ない

先日iTunesを開こうと思ったら『エラーコード 2330』みたいな事が出て開けなくなりました

アンインストールも再インストール出来ずにいたのですが
『Windows Installer Clean Up』というソフトを使いアンインストール出来ました

ただ、
今度はインストールしようとしても出来ずにいます

Error writing file; C;\Program Files;\Common Files\Apple Application support\CoreFoundation,resources\
info,plist, Verify that you have access to that directory

と出て先に進みません・・・

どうしたらインストールできるのか
詳しい方教えて頂けますでしょうか?

お願い致します

osはwindows xp です

投稿日 2010/07/11 13:39

返信
返信: 10

2010/07/11 16:57 iMacintoshi への返信

返信ありがとうございます

一応トラブルシューティングには目を通して、

書いてあることを試してみたのですが

やはり

『Error writing file; C;¥Program Files;¥Common Files¥Apple Application support¥CoreFoundation,resources¥
info,plist, Verify that you have access to that directory』

と出て、iTunesをインストールすることが出来ませんでした・・・

2010/07/11 17:36 関口浩太朗 への返信

Error writing file; C;\Program Files;\Common Files\Apple Application support\CoreFoundation,resources\
info,plist, Verify that you have access to that directory

Apple Application Supportをアンインストールしても変わりませんか?

Windows XP での iTunes、QuickTime、その他のソフトウェアコンポーネントの削除および再インストール

2010/07/11 18:39 HAL への返信

返信ありがとうございます

今現在、

『プログラムの追加と削除』のところにあるものは

・Apple Mobile Device Support

・Apple Software Update

・Bonjour

・QuickTime

しかなく、

・iTunes

・Apple Application Support

は無いという状況です

上の4点は何度かアンインストールしたのですが、

iTunesをインストールしようとした時には、

また上の4点のみインストールが出来てる次第です・・・

そして

iTunesとApple Application Supportはインストール出来ずにいます

2010/07/11 20:22 関口浩太朗 への返信

・iTunes

は無いという状況です

Windows Installer Cleanupを使ってもアンインストールできないでしょうか?

Apple Discussions - Japan: itunesに関する不具合

あとは、「Apple Application support」フォルダを手動で削除してどうなるか・・・でしょうか。

2010/07/11 20:51 HAL への返信

すみません

説明不十分でした

一応iTunes自体はWindows Installer Cleanupを使いアンインストール出来ました

その後にApple Application Support等をアンインストールしたのですが、

その後

インストールしようとしても

『Error writing file; C;¥Program Files;¥Common Files¥Apple Application support¥CoreFoundation,resources¥
info,plist, Verify that you have access to that directory』

と出てキャンセルするしかなく

・Apple Mobile Device Support

・Apple Software Update

・Bonjour

・QuickTime

はインストールされているのですが

・iTunes

はインストールされないという状況です

分かりにくい説明で申し訳ございません

2010/07/15 18:08 アイスクリーマ への返信

初めてで、

どういった流れか分からなかったもので

申し訳ございません(^^;)

アイスクリーマさん 

御忠告ありがとうございます

iTunesのアンインストール後に暫くインストール出来ずにいたのですが、

『Program Files』の所にファイルが残っていたらしく、

そこにあるApple関連のファイルをすべて消した後にインストールが出来るようになりました

HALさんに教えていただいた

Windows XP での iTunes、QuickTime、その他のソフトウェアコンポーネントの削除および再インストール

がとても参考になりました

2010/07/15 19:27 関口浩太朗 への返信

いえいえ、私も此処には随分お世話になっております。

此処はトラブルに対処する術を共有する為の場だと考えておりますので、今回のようにご報告いただけると大変助かります。

(偉そうなことを言っていても明日は我が身と考えております。)

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがインストール出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。