to オブツーサさん
それは普通のSSIDとパスワードを手動入力しているだけじゃないでしょうか。
スレ主さんが言われているのは、設定のボタンを押した直後、
「ConfigurationProfile 00KB」という変なアイコンが表示されて
どうしようもなくなる現象のことだと思います。
(00KBは0KBだったり、1KBだったり、5KBだったり…)
以前のようにプロファイルのインストーラが立ち上がるわけでもなく、意味不明です。
各所にアドバイスが書かれているように、各種リセットもしましたがNGです。
インストール済みのプロファイル→すべて消去
ネットワーク設定→リセット済み
Safari→履歴、cookie、キャッシュすべて消去
SBのサイトは何をするにも説明不足だったり書かれている情報が古かったりで、カオスすぎます。
FONを含む同時設定の方にはi.sbを既に使っている人はアカウントを削除しろと書いてあったり、3Gでアクセスしろと書いてある。
それを実行しても、前述のように変なアイコンが表示されて止まります……。
以前からある(i)の方のプロファイル設定の方はWiFiからもアクセスできますが、
どっちにしろ以前のようにプロファイルインストーラは立ち上がりません。
僕もプロファイルをインストールできず四苦八苦している組です。
iPhoneをまっさらで買った人なら一発で設定可能なのかもしれませんが、ボタン一発で便利に設定できるようにしすぎて、
以前からiPhoneを使っていた者(別の各種設定が既に行われている者)はそれが逆に使えなかったり、わかりにくくなっている。
一発でプロファイルをインストールできるよう想定している環境が限定されすぎなのではないでしょうか。
どうにかしてほしいです。SoftBank。