macbook pro i7 2010 裏蓋

今日なにげなく裏蓋ね付近をみたらバッテリーがある方の裏蓋だけ若干ぴったとしておらず、これはバッテリーが膨らむときのねじに遊びをもたしているのでしょうか?ねじはきっちり奥までしまっていますが(ねじ自体がねじ穴に対して突き当たって止まった感じ)、pc正面のバッテリー側の二個のねじだけ蓋を押さえるとねじと蓋に隙間があり、これはこういう使用でしょうか?みなさんの2010 macbook proはすべてピタッと裏蓋が閉じてますでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)

投稿日 2010/07/12 05:40

返信
返信: 5

2010/07/12 05:49 Olare! への返信

これはこういう使用でしょうか?みなさんの2010 macbook proはすべてピタッと裏蓋が閉じてますでしょうか?

これは、実機を確認しないと判断をすることが出来ないと思います。

その状態が仕様であるかは、アップルサポートセンター に確認をされてはいかがでしょうか。

2010/07/12 10:08 Olare! への返信

Olare!

ねじはきっちり奥までしまっていますが(ねじ自体がねじ穴に対して突き当たって止まった感じ)

という事はドライバーで回してみたのだと思いますが、下手にいじらずにコールセンターか出来ればアップルストアに持ち込んで確認してもらった方が良いと思います。

MBPで使うネジは管理されているでしょうし、もし突き当たった感じがあるのならパーツがずれていて当たってしまっているのかも知れません。

まあ、隙間がパカパカしてるような設計はしないと思いますし、いずれにしても触らない方が良いです。そして早い方が良いです(後でもめる事になるので)

なお、私は過去に「筐体内から未使用のネジが一本出て来た(製造時に混入したと考えられる)」という逸話の持ち主です😉

2010/07/13 04:54 Olare! への返信

タカシさんが書かれておりますが

まあ、隙間がパカパカしてるような設計はしないと思いますし、いずれにしても触らない方が良いです。そして早い方が良いです(後でもめる事になるので)

下手にネジを締めたりせず、グラグラしてる状態であれば早急にアップルストアか問い合わせをし、持って行く事をオススメします。

あまりひどくなったらお教えのとうりなるべく早く修理に持っていってみます。どうも有難うございました。

症状がひどくなってからでは、グラグラしてる状態を知りながら使用して他の部分も壊れたら、もめる事もありそうなので、手を加えず早急に持って行った方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook pro i7 2010 裏蓋

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。