usadii3さん、粕谷 明さん返信ありがとうございます。
>>600〜800MBというのは、メモリの使用率ですか?
メモリの使用率でした。こちらの勘違いです、失礼しました。
>>タスクマネージャの「アプリケーション」タブをクリックしても、何もアプリが動作していない状態ですか?
先程起動したときにアプリが起動していない状態にしましたが、メモリ使用率が700MBを超えていました。
>>「デスクトップ」というのは、「dwm.exe(デスクトップウインドウマネージャ)」ですか?
>>「エクスプローラ」は、explorer.exeですよね?
>>通常は、メモリ(プライベートワーキングセット)の数値は、数十MB程度のはずですが?
どちらもそのとおりです。
メモリはdwm.exeは約10000K、explorer.exeは約25000Kです。
>>・使用しているアンチウイルスソフトは?
Windows7Home Premiumをインストールしてから特に何もいれていません。
>>・BootCamp領域のHDDの空き容量は?
31.6GBです。
>>・nVIDIAのグラフィックスドライバのバージョンは?
188.61です。
>>・GeForce 9600Mの動作温度が高過ぎませんか?
どう確かめるのか分かりませんでしたが、Windows7起動中は明らかにMac起動中よりマシンが熱くなります。
>>あとは、「Process Explorer」等で、現在動いているプロセスのうち怪しそうな物の親子関係を調べてみるとか。
リンク貼って下さりありがとうございます。
使用して確かめたところ(バージョンが12.04になってたので翻訳パッチが当てられなかったので分からない部分もありますが)
wininit.exeのservices.exeに関係のあるsvchost.exeが10個以上も動いており、ものによっては数万Kもメモリがかかっているのが気になりました。
追記:
メモリの使用率が重いのだと勘違いしていたようです
こことは別のところでチャットで相談に乗ってもらったときに「CPU使用率」と上記同様の間違いをし、
そこで「重すぎる」という返答をもらったためです。紛らわしいことになってしまい申し訳ないです。
ただCPU使用率も怪しく、例えばゲームなどのアプリケーションを使用している際、
画面が切り替わるときにCPU使用率が著しく跳ね上がります。