sim無し iPhone3G
iPhone4に機種変更して(これは関係ないですが...)
sim無しのiPhone3Gを今日、4.0.1にアップデートをしたんですが
iPhone3Gが、インターネットに一切接続出来なくなりました。
マイクロSIMをiPhone3Gに入れてiTunesと同期や、
色々作業をしているんですが、なにか特別な作業が必要なのでしょうか?
それとも、回線を解約していると、iPodとしても使えないんでしょうか?
iPhone 3G, iOS 4
iPhone4に機種変更して(これは関係ないですが...)
sim無しのiPhone3Gを今日、4.0.1にアップデートをしたんですが
iPhone3Gが、インターネットに一切接続出来なくなりました。
マイクロSIMをiPhone3Gに入れてiTunesと同期や、
色々作業をしているんですが、なにか特別な作業が必要なのでしょうか?
それとも、回線を解約していると、iPodとしても使えないんでしょうか?
iPhone 3G, iOS 4
たけ による書き込み:
アクティベーションできれば、iPod touchとして、使えるはずですが。
UIM無しで使っているiPhone 3GSですがiOS4へのアップデートは可能でしょうか
アクティベーションカード(SIM)がありますが(たった今、到着。1,600円) 販売されています。
もしくは、アップデートごとにソフトバンクでアクチベーションをしてもら必要があります。
早速のお返事ありがとうございます。
アクティベーションって、iTunesと同期すれば良いんじゃ無いんでしょうか?
アクティベーションの方法を調べても、
「iTunesが立ち上がり、電話機能のロックが解除されます」
しか書いてないので...
ちなみにマイクロSIMを入れて見ると電話は出来るんですが、
これは、関係ないですかね( ̄△ ̄;)・・?
たけ による書き込み:
ちなみにマイクロSIMを入れて見ると電話は出来るんですが、
この状態で、インターネットに接続できませんか。
touch状態のときのインターネット接続方法は、理解できてますよね。
たびたびお返事ありがとうございますm(_ _)m ゴメンナサイ
Touch状態と言いますと、Wifi接続ですよね?
無線LANには接続出来てるんですよ。
3Gでは無い、波の様なアンテナマークは出てますんで...
たまに、無線LANの接続パスワードまで、聞いてくるんで
パスを入れると、アンテナマークがちゃんと出ます。
ひょっとして、アップデートミスかな?
ありがとうございました。
解決しました♪
突然、繋がるようになりました。
結果的に原因は分かりませんでしたが...
SIM無しでも使えるようで、安心しました♪
解決しました♪
原因は分かりませんでしたが...
お手間取らせて、ありがとうございました
sim無し iPhone3G