5時間経過したがまだ同期が終わらない

パソコンが2つあり、Aのパソコンではすでに

dropbox アプリ

をインストールしていました。

Bのパソコンの中にあるファイルを 

dropbox アプリをつかって Aのパソコンに入れたいために

Bのパソコンに 

dropbox アプリをインストールし、インストールする時にはすでに取得済みのIDでという設定を選びました。

インストール後

BのパソコンのMY dropbox フォルダの中に 500MB程の ogmファイルと aviファイルを 入れましたが、

Aのパソコンの

MY dropboxフォルダにそのファイルが反映されないので、

BのPCの方をみると まだ青い回転マークで、 同期中のしるしになっているので、5時間まったのですが、

今見てもまだ青い回転マークのままで、 AのPCの MY doropboxファイルの中に入っていません。

全体容量をみると1.2GBですので、2G の範囲内ですが、

これは どのような事が考えられるのでしょうか?

iPad, iOS 3.1.3, ios3.21です。

投稿日 2010/07/19 00:02

返信
返信: 32

2010/07/19 02:13 なな への返信

Google にて「同期が終わらない」で検索をすると、たくさんヒットしました。

http://www.google.co.jp/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&channel=s&hl=ja&source=hp&q=%E5%90%8C%E6%9C%9F%E3%81%8C%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&lr=&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

(iPad は、新しいのでありませんでした。)

さて、この中から最適な回答はどれか悩んでいます。

2010/07/19 03:09 iMacintoshi への返信

うーんと、要するに、Dropbox のサーバにファイルをアップロードしたけど、それが完了しない。ということですよね。この google の検索結果、主として iTunes の同期の話とは全然違うと思います。ついでに、iPad の使い方ともあまり関係ないと。

一般的に言って Dropbox のサーバは速いですが、さすがに大量のファイルをコピーすると遅延する場合もあるようです。それにもちろん、個々のインターネット接続環境にもよるでしょう。いきなり 500MB とかやらないで、1MB、20MBとか、少しずつ試して見たらいいんじゃないですか?

2010/07/19 03:13 takano への返信

ありがとうございます。

軽いファイルでは 同期しています。

その見たい動画ファイルが500MBありそれを移動したいので、やってみたのです。

経験上どれくらいの容量のファイルまで問題なく同期できた経験がありますか?

ちなみに回線は光 の wifi環境です。

2010/07/19 03:31 なな への返信

なな による書き込み:

BのPCの方をみると まだ青い回転マークで、 同期中のしるしになっているので、5時間まったのですが、

今見てもまだ青い回転マークのままで、 AのPCの MY doropboxファイルの中に入っていません。

全体容量をみると1.2GBですので、2G の範囲内ですが、

これは どのような事が考えられるのでしょうか?

試すとすれば、

(1)パソコンBを再起動する。

または

(2)そのファイルをパソコンBのdropboxから外し、再度、入れてみる。

2010/07/19 04:46 なな への返信

なな wrote:

軽いファイルでは 同期しています。

その見たい動画ファイルが500MBありそれを移動したいので、やってみたのです。

経験上どれくらいの容量のファイルまで問題なく同期できた経験がありますか?

経験上ですか? 緊急避難的なケースで、せいぜい100MB くらいまでです。結構時間がかかりました。敢えていってしまえば、ひとつ 500MB のファイルというのは、あり得ないわけじゃないけど、あまり真っ当な dropbox の使い方じゃないと思いますね ^^;。アップロードに 500MB、ダウンロードに 500MB でしょ。それだったら USBストレージやCD-R/DVD-R使うか、LAN を使って送るのが普通のやり方だと思います。

2010/07/19 05:14 なな への返信

takanoさんも書かれていますが、500MBのファイルをパソコンAからパソコンBに転送するのに、なぜDropBoxを使う必要があるのでしょう? Wi-Fi環境があるのだから、家庭内のネットワークで転送すべきです。また、パソコンは共にWindowsとのことですし、iPadは何の関係もないので、本来ここで質問すべき内容ではありません。Windows関連のフォーラムか、教えてGooか何かで質問すべきです。

しかも、DropBoxは公共のサービスですから、今あなたがやっていることは、恐らく多くのDropBoxユーザに迷惑をかけています。直ぐに止めて、LANで転送して下さい。何らかの理由でネットワーク転送ができないなら、USBメモリやCD-Rでやって下さい。今時のUSBメモリの容量からすれば、500MBなんて何でもないでしょ?

2010/07/19 05:55 polon31 への返信

polon31 wrote:

しかも、DropBoxは公共のサービスですから、今あなたがやっていることは、恐らく多くのDropBoxユーザに迷惑をかけています。直ぐに止めて、LANで転送して下さい。

インターネットのトラフィックとか、隣近所のことならともかく、Dropbox のことなら気にする必要はないですよ?? Dropbox のフォーラムを見ても、9GB のファイルがうまく同期しないとか(2GB のバリアーがないPro バージョンですが)、そんな質問が結構あります。YouTube だって、1GB 位のファイルをアップロードすることあるようですし。

赤バッテンマークは Dropbox 的には "Red Cross" と言って、これが出た時には、Mac ならメニューバーの Dropbox アイコンの上にカーソルを置くと、発生している問題の内容を簡単にレポートしてくれる機能があるそうなのですが(出ていなくても現状はレポートしてくれます)、ななさんは英語がダメそうなので、あまり役に立たないですね。まぁ、どうせタダだし、大きなファイルを転送するには不向きかな、位のところで諦めてもいいのかも??

諦めが悪い場合は、出たメッセージを自動翻訳サービスで翻訳してみる、と。

2010/07/19 06:01 takano への返信

ありがとうございます。

>赤バッテンマークは Dropbox 的には "Red Cross" と言って、これが出た時には、Mac ならメニューバーの Dropbox アイコンの上にカーソルを置くと、発生している問題の>内容を簡単にレポートしてくれる機能があるそうなのですが(出ていなくても現状はレポートしてくれます)、

ウインドウズではどっちみち 内容レポートはしてくれないのですね。

2010/07/19 06:02 takano への返信

takano による書き込み:

polon31 wrote:

しかも、DropBoxは公共のサービスですから、今あなたがやっていることは、恐らく多くのDropBoxユーザに迷惑をかけています。直ぐに止めて、LANで転送して下さい。

インターネットのトラフィックとか、隣近所のことならともかく、Dropbox のことなら気にする必要はないですよ?? Dropbox のフォーラムを見ても、9GB のファイルがうまく同期しないとか(2GB のバリアーがないPro バージョンですが)、そんな質問が結構あります。YouTube だって、1GB 位のファイルをアップロードすることあるようですし。

おー、そうなんですか。無料のオンラインストレージも太っ腹(太い回線?)になったもんですね。じゃ、私も使ってみようかな。でもMobile Meで事足りてるしなぁ・・・。昔パソコン通信の時代に、少しでも速くするためメールの文字数をできるだけ少なくしていたような人間なので(^^;)

何れにせよ、明らかに、DropBoxを使ってやる作業ではないですね。

2010/07/19 06:05 なな への返信

なな による書き込み:

ありがとうございます。

再起動と入れなおし両方やりましたが、

まだ 同期マークのままです。

同期マークも動いているマークではないから

わかりにくいです。

Mac版で使ってますけど、同期中は微妙に回転します。

アンチウイルスソフトが邪魔しているということは?

ブラウザでログインして、直接、アップロードしてみるとかは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

5時間経過したがまだ同期が終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。