リストアが必要です。
いきなり、「リストアが必要です。i phoneは電話の発着信ができません。iTunesで復元してください。」と表示がでます。電源を入れなおしても、変わりません。
ロックのスライドは、緊急電話になるだけで、その他の操作が一切できない状態です。iTunes に 接続しようと、USBをつなぐと、パスコードでロックされているから、接続できませんとなります。どうしたらいいでしょうか、どなたか教えてください!!!
iPhone 3G
いきなり、「リストアが必要です。i phoneは電話の発着信ができません。iTunesで復元してください。」と表示がでます。電源を入れなおしても、変わりません。
ロックのスライドは、緊急電話になるだけで、その他の操作が一切できない状態です。iTunes に 接続しようと、USBをつなぐと、パスコードでロックされているから、接続できませんとなります。どうしたらいいでしょうか、どなたか教えてください!!!
iPhone 3G
mami による書き込み:
iTunes に 接続しようと、USBをつなぐと、パスコードでロックされているから、接続できませんとなります。
パスコードを入力しても駄目?
私も、遭遇したことがありますね。そっくりです。(「緊急電話だけでも出来るとはさすが」と、当時は思いました^^)
確か、復元で直るはずです。iPhoneのOSのバージョンは何でしょうか?
passwardをいれる画面にすらならないんです(++)
os のバージョン・・・。
どうやったらわかりますか??;;
まだ初心者なもので・・・
passwardをいれる画面にすらならないんです(++)
とりあえず、強制再起動(ホームボタンとスリープボタンを7秒以上、同時押し)は?
起動できたら、パスコードを入力した状態にして、母艦に接続。
iTunes上で、バックアップを使用しない復元を実行する。
それでもやっぱり、元の画面に戻ってしまいます・・・。
私の書込に、Reply(返信)頂いておりますがxy さんの書込の方が具体的で役に立つと思いますので、こちらに書き込みます。
mami さんによる書き込み:
os のバージョン・・・。
どうやったらわかりますか??;;
まだ初心者なもので・・・
了解です。私の質問は今は忘れて下さい^^
どうしても必要と思ったときは、またお聞きしたいと思いますので。
と、言う事でxy さんの書込内容を実行してみて頂けませんか。私のところでは、詳細は忘れてしまいましたが、基本的なトラブルシュートで直った覚えがあるので。ちなみに、私は3回ほど遭遇いたしました^^;
エラー番号も、でてこないので、どうしたらよいか。。。
何回やっても、元の画面 iTunes
↑
USB
緊急通話
の画面に戻ります(; ;)
強制再起動と、復元も受け付けないとなると故障の可能性がありますね。
5分おきくらいに、さっきの画面と、 電源をいれるときの 真っ黒の中にリンゴの画面が、交代ででてきます・・・。
故障していたら、ソフバンショップに行っても意味ないんですよね!?
i phone 画面は相変わらず、
i Tunesのほうは、パスコードが・・・ の繰り返しですxx
5分おきくらいに、さっきの画面と、 電源をいれるときの 真っ黒の中にリンゴの画面が、交代ででてきます・・・。
故障していたら、ソフバンショップに行っても意味ないんですよね!?
故障でしょうね。
アップルストアが近ければ、そちらが便利で、明確。
保証が有効で、代替機がその場にあれば、その場で交換してくれるでしょう。
ソフトバンクショップの多くは、代理店なんで、どうなるかは、その店次第かも。
リストアが必要です。