アルバムアートワークを追加できない

通常は、iTunesの詳細メニューからアルバムアートワークを取得し、取得できないものについては、ウィジェットのAmazon artや、Artwork Gofer 等のソフトを使い、手動でアートワークを設定しています。

しかしながら、幾つかのアルバムについては、アートワークが見つかっても、アルバムを右クリックし、情報を見るボタンで確認すると、

アルバムアートワークのタブが薄く表示されクリックできないようになっていました。

この原因と解除の方法を教えて下さい。

すべて、自分でCDを購入したものです。

iMac, Mac OS X (10.6.3), 2.8GHZ Intel Core 2 Duo 4GB 667 MHz

投稿日 2010/07/25 05:42

返信
返信: 4

2010/07/25 06:19 Davinci への返信

Mac iTunesのアルバムアートワークのトラブル対処方法

参考にはならないでしょうか。

========================

追記 : 使用製品欄のOSが「10.6.3」とありますが、何か理由があって

10.6.4 にアップデートされていないのでしょうか。

このメッセージは次により編集されています: iMacintoshi

2010/07/25 07:38 Davinci への返信

アルバムアートワークのタブが薄く表示されクリックできないようになっていました。

なんか、ファイルかあるいはID3タグに問題を抱えている感じがします…。

リッピングをし直してみる、あるいは、QuickTime Proをお持ちなら、その楽曲ファイルをQuickTimeで開いて、"独立再生形式のムービーとして保存"等で、新たなファイルとして保存し直してみるとかしたらどうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバムアートワークを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。