MailアプリでGmailが受信できない(IMAP)
こんにちは
今までIMAPでGmailを受信してきましたが、auのau oneメールのアカウントを設定してからGmailが受信出来なくなってしまいました。
MailでGmailのアカウントを確認したところ、今までGmailのアカウントの種類がIMAPだったのが、POPと表示されています。
自分でアカウントの種類をPOPに変更した覚えはないです。
Gmailが受信出来なくなってしまった原因がau oneメールにあると思い、au oneメールのアカウントは削除しました。
現在HotmailはMailアプリで受信(POP)出来ています。
とりあえずGmailをPOPでも受信出来ればと思い下記の様に設定しましたが、POPでも受信できなくなってしまいました。
その設定は
アカウントの種類:POP
受信メールサーバ:pop.gmail.com
です。
ソフトのバージョンは下記の通りです。
Mail:バージョン 4.3 (1081)
補足と致しまして、WindowsPCでは同じアカウントのGmailをIMAPで受信出来ています。
どのようにすれば再びGmailをMailアプリ(IMAP)で受信出来るようになるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
iMac, Mac OS X (10.5.8)