Macbook pro 13(2009 Mid)と液晶TVの接続
Macbook pro 13inch (2009 Mid model)のmini displayportから液晶/プラズマテレビへの接続を検討しています。
具体的にやりたいことは、iTunesのミュージックビデオを大画面テレビで楽しみたいということです。
一番望ましいのはmini displayport→HDMI変換でHDMI接続なのですが、2009 Midモデルでは音声伝送ができないようです(2010モデルは可能)。
そのため映像のみHDMIで転送し、音声はオーディオ出力ポートを介して接続するかMacbook pro自体に外付けスピーカをつけるかしかないかと思っています。
そこで心配しているのは、音声と映像を違う系で伝送すると、絵と音がずれてしまうようなことがないかということです。
#そもそも音声と映像を別の系で受信できるテレビがあるのかも知らないのですが。。。
家には今のところmini displayport to HDMI変換アダプタも液晶テレビも無いので、実際に接続されている方に使用感など教えていただければと思い質問させていただきました。
HDMI接続以外でもおすすめの方法がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.4)