複数のアップルIDを一つにするには?

アップルIDに最初に登録した際には、「mac.com」の登録でした。

その後、MobileMeに加入した際だったと思いますが、いつのまにか「me.com」のIDもできてしまい、複数のID

になって困ってます。複数のIDを一つにまとめる方法はあるのでしょうか。

投稿日 2010/08/12 08:26

返信
返信: 5

2010/08/12 09:32 謙爾 への返信

下記を参考にしてみたらどうですか。

Apple ID に関してよくお問い合わせいただく質問

複数の Apple ID を持っている場合、1 つの Apple ID にまとめることはできますか?

現時点では、オンラインツール経由でアカウントを統合することはできません。登録されているアップル製品を統合するには、AppleCare のサポートスタッフにお問い合わせください。AppleCare のサポートスタッフは、iPods、iPhones、Mac コンピュータを 1 つの Apple ID に登録することもできます。

これまでの mac.com ID を Apple ID として使えますか?

2008 年 7 月 11 日以前に .Mac に登録し、それ以降も有効なアカウントをお持ちだった場合は、iTunes Store とオンラインの Apple Store での購入、および iPhoto や Aperture で作成したアップルプリント製品の購入に、mac.com ID を Apple ID としてご利用いただけます。その場合は、mac.com ID または新しい me.com ID のアカウントを、継続して Apple ID として利用できます (どちらの ID からも同じアカウントにアクセス)。

2012/03/21 16:55 Kirin70 への返信

複数のIDを統合する事は出来ません。Appleの公式にはきちんと書かれています。現時点では絶対無理です。

@mac.comのアカウントはiCloud移行後も使えます。現に私も.macからのユーザですが、今でも問題無く@mac.comのアカウントは使えております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のアップルIDを一つにするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。