複数のアップルIDを一つにするには?
アップルIDに最初に登録した際には、「mac.com」の登録でした。
その後、MobileMeに加入した際だったと思いますが、いつのまにか「me.com」のIDもできてしまい、複数のID
になって困ってます。複数のIDを一つにまとめる方法はあるのでしょうか。
アップルIDに最初に登録した際には、「mac.com」の登録でした。
その後、MobileMeに加入した際だったと思いますが、いつのまにか「me.com」のIDもできてしまい、複数のID
になって困ってます。複数のIDを一つにまとめる方法はあるのでしょうか。
下記を参考にしてみたらどうですか。
複数の Apple ID を持っている場合、1 つの Apple ID にまとめることはできますか?
現時点では、オンラインツール経由でアカウントを統合することはできません。登録されているアップル製品を統合するには、AppleCare のサポートスタッフにお問い合わせください。AppleCare のサポートスタッフは、iPods、iPhones、Mac コンピュータを 1 つの Apple ID に登録することもできます。
これまでの mac.com ID を Apple ID として使えますか?
2008 年 7 月 11 日以前に .Mac に登録し、それ以降も有効なアカウントをお持ちだった場合は、iTunes Store とオンラインの Apple Store での購入、および iPhoto や Aperture で作成したアップルプリント製品の購入に、mac.com ID を Apple ID としてご利用いただけます。その場合は、mac.com ID または新しい me.com ID のアカウントを、継続して Apple ID として利用できます (どちらの ID からも同じアカウントにアクセス)。
早速の返信ありがとうございました。
サポートページのあちこちを見たのですが、探せずにディスカッションに頼りました。
サポートスタッフに連絡してみます。
複数のApple IDを統合する事はできないとサポートセンターから言われましたが、可能なのでしょうか?その場合、過去に購入した曲やAppは使えるのでしょうか?
複数のIDを統合する事は出来ません。Appleの公式にはきちんと書かれています。現時点では絶対無理です。
@mac.comのアカウントはiCloud移行後も使えます。現に私も.macからのユーザですが、今でも問題無く@mac.comのアカウントは使えております。
「複数のapple IDの統合」からの続き…か・な…。
複数のアップルIDを一つにするには?