電源ケーブル交換
M8535J/Aを長らく使っていますが、さすがに電源ケーブルが劣化してきました。
アップルサポート、サンワサプライ、エレコム ではないと言われました。
まだこのPCを使いたいのですが、どなたか購入手段をご存知ないでしょうか?
C5というコネクターがあまりないのか、変換などでもいいのですがなるべく
新品がと思っております。
iMac, Mac OS X (10.4.11), M8535J/A
M8535J/Aを長らく使っていますが、さすがに電源ケーブルが劣化してきました。
アップルサポート、サンワサプライ、エレコム ではないと言われました。
まだこのPCを使いたいのですが、どなたか購入手段をご存知ないでしょうか?
C5というコネクターがあまりないのか、変換などでもいいのですがなるべく
新品がと思っております。
iMac, Mac OS X (10.4.11), M8535J/A
エレコム ではないと言われました。
ん? これとは違うのかな・・・
ACアダプタ用ACケーブル (3P) - T-PCM3シリーズ
接続口だけをみるといわゆるミッキー型といわれるプラグタイプなので探せば見つかると思います。
# iMac (Flat Panel) で他社製のケーブルを流用したことはないので、実際に接続できるのか規格にあっているのかについてはわからないし保証できません。あしからず。
エレコムの買ってみようと思います。 ミッキー型で調べたら
本当にミッキー型なんでしょうか?
歴代 iMac は、本体側の差し込み口が
-
-型- (マイナス型3極)となっていないでしょうか。
-
現物がお手元に有るようなので、よく確認をして下さい。
iMac G4は、ミッキー型ですよ。
この画像は、電源コネクタが映っています。
電源ケーブル交換