フリーズそして5分毎に・・・

助けて下さい!!!

iphone4です

購入後40日程度です

今日の夕方、iTunesで同期しようとPCとつないだ時に気付きました

USBでつないでも、充電マークも何も出なかったのです

おかしいと思い、USBを外し右上の電源ボタンを押しても全く動きません

以前、写真のところでフリーズしたことがあったので、右上ボタン長押しでリセットをすぐにかけました

でも、何も変わりません

そこでちょっと放置してみました

すると「ピコッ」と音がしたので起動したのかと思い見てみると

ロックのか****つもの画面

でも、タッチパネルが全く反応しません

さらに、画面左上のアンテナマーク、3Gマークがありません

画面はしばらく(5分ほど)そのままの状態で、時間も進みません

ですが、5分ほどすると黒画面にアップルマークで何やら読み込みます

そして立ち上がり同じ状態。。。

これが永遠ともう4時間続いています

外出していてサポートセンターに電話すると時すでに遅し、営業時間は終わっていました

携帯として使用しているので本当に困っています

iphone初心者で、分からないことだらけですがどうかお知恵をお貸しください

よろしくお願いします

iPhone 4, iOS 4.0.2

投稿日 2010/08/18 04:39

返信
返信: 4

2010/08/18 05:26 miconinokazu への返信

今日の夕方、iTunesで同期しようとPCとつないだ時に気付きましたUSBでつないでも、充電マークも何も出なかったのです5分ほどすると
黒画面にアップルマークで何やら読み込みます。

そして立ち上がり同じ状態。。。これが永遠ともう4時間続いています

iPhone、iPad、および iPod touch でのアップデートおよび復元時のエラーメッセージ

iPhone ハードウェアが正常に動作していることを確認する方法

外出していてサポートセンターに電話すると時すでに遅し、営業時間は終わっていました

携帯として使用しているので本当に困っています

アップルサポート は、確か?朝は 9時からだったかな・・・

ソフトバンクショップは、朝は10時から開店が多いので・・・

今夜は、不便を感じられると思いますが我慢をして下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フリーズそして5分毎に・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。