iOS4のユーザー辞書トラブル
iOS4でユーザー辞書登録が出来、喜んで沢山登録したのに全部消えてしまいました。おまけに今度は辞書登録が出来なくなってしまいました。
アップルストアに相談を持ち込んだのですが復元を勧められ、復元をしましたがやはりユーザー辞書登録が出来ない状態は改善しません。どなたかお知恵をお貸し下さい。
iPhone 3GS, iOS 4.0.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS4でユーザー辞書登録が出来、喜んで沢山登録したのに全部消えてしまいました。おまけに今度は辞書登録が出来なくなってしまいました。
アップルストアに相談を持ち込んだのですが復元を勧められ、復元をしましたがやはりユーザー辞書登録が出来ない状態は改善しません。どなたかお知恵をお貸し下さい。
iPhone 3GS, iOS 4.0.2
関係あるかどうかわかりませんが、
設定 - リセット - キーボードの変換学習をリセット は試してみましたか?
復元をしましたがやはりユーザー辞書登録が出来ない状態は改善しません。
バックアップを使用せずに復元していますか?
キーボードの変換学習のリセットでは変化がないようです。
バックアップに関しては、同期させていますのでバックアップされた後の復元の操作になることと思います。
バックアップに関しては、同期させていますのでバックアップされた後の復元の操作になることと思います。
復元には、バックアップからの復元と、新規iPhoneとしての復元の2種類があるはずです。
前者だと設定やアプリデータは保存されますが、壊れた設定等も書き戻されてしまいます。
個別のリセットが利かない場合には、後者の新規としての復元を行わないと問題は解消しません。
アプリ自体や音楽・写真等のデータは改めて同期し直せば問題ありませんが、アプリ固有のデータや各種設定は一から行う必要があります。
ではなくて、復元をするときにバックアップを戻さない復元("新たなiPhoneとして設定"だったかな)をしたらどうですかということです。
追記:
Hit-Cさんともろかぶりでした…。
大変親切に有り難うございます。新規のバックアップも含めて検討してみます。
またPC自体をTIME MACHINEで不具合の生じる前のデータにバックアップすれば改善可能でしょうかね?
iOS4のユーザー辞書トラブル