ウィンドウズXPで音が出ない

iTunesを何度か最新のものにダウンロードしているうちに音が聞こえなくなりました

ヘッドフォンからも

内蔵スピーカーからもです。real player, utube等からも音は出ません

以下のようなメッセージが

0xC00D11BA: ファイルを再生できません

サウンド カードやサウンド コントローラなどのサウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。このエラー メッセージは、次のいずれかの理由によって表示されます。

• サウンド デバイスが別のプログラムで使われています。サウンド デバイスを使っている他のプログラムを終了してから、ファイルをもう一度再生してみてください。
  • サウンド デバイスが正しく動作していません。この問題を解決するには、Windows のヘルプの「サウンドに関するトラブルシューティング」を参照するか、サウンド デバイスのマニュアルを参照してください。
  • サウンド デバイスがコンピュータにインストールされていません。サウンド デバイスをインストールしてから、ファイルをもう一度再生してみてください。

intel mac

Boot Camp Ver 3.0

Mac OS X 10.6 snow leopard

Windows XP SP2

コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスのプロパティ

内の音量を選択するとオーディオデバイスなしと

表示されています。何をインストールしたら良いのでしょう

iMac, Mac OS X (10.6.2), safari4

投稿日 2010/08/27 03:43

返信
返信: 15

2010/08/27 03:59 dtpaki への返信

再生しても音がでません

Mac 側で、音楽再生などに問題がない場合は Windows 側での固有の問題になります。

Windows のサウンドドライバに問題が有ると思いますので・・・

Boot Camp ドライバを再インストールを実施しても、改善されないでしょうか。

2010/08/27 04:58 dtpaki への返信

もう一つ、書き忘れていました。

Windows XP Service Pack 2 (SP2) の延長サポート終了のご案内

現在は、Windows XP2 をお使いのようですが・・・上記のようにサポートが終了をしています。

Windows XP SP3 (Service Pack 3) にアップデートされることをお勧めします。

2012/11/11 15:48 かわなみ への返信

お使いのMacの機種が判りませんが、ダメ元で、単体のHDMI Audioドライバをインストールしてみては?

RadeonHDを搭載している機種なら、AMDのHDMI Audio Driverをインストールしてみるか、RealtekのサイトからHigh Definition Audio Codecsをダウンロードしてインストールしてみるとか。

昔のIntel Graphicsのモデルなら、Audio: Intel® HD Audio Controller - Realtekを入れてみるとか。

2012/11/12 11:16 粕谷 明 への返信

お世話になります。

やってみます。

現在 WinSP3にアップしておりましたがそこでもセットアップエラーで最低でも4MBの空き領域が必要と表示され

5回 トライしましたが エラーで完了しませんでした。明日はHDMI Audioドライバーからやってみます。

機種は

MacBookPro

MacOS X10.6.4 SnowLeopard です。

いつも ありがとう ございます。

2012/11/13 00:57 かわなみ への返信

そのエラーメッセージ、正しくは

「Service Pack 3 をインストールするための十分な空きディスク領域がありません。セットアップには少なくとも4MBの空き領域が必要です。」

では、ありませんか?

このメッセージが話題になった当時は、

BootCamp Update 2.1 for WindowsXP

をインストールすれば問題が解消しました。

このupdateの対象機種(OSXのバージョンも含めて)かどうか、不明なので、参考程度にして下さい。

2012/11/14 10:04 たくろう への返信

機種は

MacBookPro

MacOS X10.6.4 SnowLeopard です。

BootCamp Update 2.1 for WindowsXPをダウンロードしました。

XP SP3についての注意書きがありました。

がしかし XP側bootcamp(ver3.0.4)自体がインストール完了せずにシャットダウンしてしまいます。

XP側のBootCampがインストールできれば 音声、BC2.1及びSP3 と解決するはずなのですが・・・

2012/11/14 23:37 かわなみ への返信

Bootcampを最新の3.3までアップデートしてみましょう。

ソフトウェア・アップデートに表示されないなら、直接、Bootcamp側からダウンロードして下さい。

Boot Camp 更新プログラム 3.1 (Windows 32 bit)

http://support.apple.com/kb/DL996?viewlocale=ja_JP

アップル サポート- ダウンロード

http://support.apple.com/ja_JP/downloads/#bootcamp3

#Boot Camp 3.1のみ表示されないので、上記のリンクからダウンロードして下さい。

(参考)Boot Camp 3.1 Updateがインストールできません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウィンドウズXPで音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。